Ziegenkäse

Mit der Herstellung des Ziegenkäses erfüllen wir uns die Wunschvorstellung eines Landwirtschatbetriebes, nämlich die Grundsätze;

Fruchtbaren Boden bewirtschaften, Ernten, mit dem geernteten Gut hofeigene Nutztiere ernähren, in unserem Fall die Ziegen melken und am Schluss die gewonnene Milch veredeln und verkaufen.

Unser Endprodukt, der Ziegenkäse, wird jeden Tag mit frischer Milch hergestellt. Durch den wegfallenden Transport und einer schonenden Verarbeitung wird die Milch nie durch eine Pumpe gezwängt. Die Milch wird ausschliesslich roh verarbeitet und ist somit weder mechanischer noch thermischer Belastung ausgesetzt.

Ein qualitativ hochstehender Ziegenkäse aus naturbelassener Milch ist das Endprodukt von einer ganzen Kette!

Produkte

Unsere Käse lassen sich in zwei Kategorien einteilen:

  • Frischkäse, abgefüllt in kleine Formen und abgetropft während 24 Stunden
  • Halb-/Hart-Käse, Herstellung im traditionellen Kupferkessi, im Keller gelagert

Frischkäse

Unsere Frischkäse sind gut gekühlt rund vier Wochen haltbar. Sie eignen sich sehr gut zum Aperitif, für Käseplatten, zum Kochen oder als Streichkäse.

 

Der Frischkäse gibt es in vier Varianten:

 

Frischkäse Nature 100g

Dieses Produkt ist sehr vielseitig einsetzbar. Man kann ihn als Nature geniessen, selber würzen oder verfeinern oder als Chèvre chaud (in der Bratpfanne gewärmt, Nature, mit Speck umwickelt oder auch paniert als Beilage zu einem Salat).

Frischkäse Tartar 75g

Dieser Frischkäse beinhaltet eine Mischung aus Petersilien, Schnittlauch und Knoblauch.

Frischkäse Schnittlauch 50g / Frischkäse Pfeffer

Diese zwei Produkte haben die Form wie ein Zapfen einer Weinflasche. Sie sind entweder von Schnittlauch umwickelt oder von Pfeffer.

Käse im Keller affiniert

Le chanteur, 1.5kg

Der Chanteur ist ein Halbhart-Käse. Er ist geniessbar ab anderthalb Monaten als milder Käse. Dieser Käse eignet sich ab ca. vier Monaten auch gut als Ziegen-Raclett-Käse.

Le vieux Chanteur, 1.5 bis 7kg

In verschieden Grössen ist dieser Käse verfügbar. Er kann als Härtkäse bezeichnet werden und ähnliche Charakteren wie der Greyerzer-Käse. Ideal zum konsumieren ab sechs Monate, schmeckt aber auch sehr gut mit 18 Monaten.

Le Délice du Chanteur, 1.5 kg

Der Délice zeichnet sich aus durch ein mildes Aroma mit einem sehr feinen und cremigen Teig. Dieser Käse hat ähnliche Eigenschaften wie ein Vacherin.

Verkauf und Vertrieb

Im ganzen Kanton Neuenburg, im St.Imier-Tal und in Teilen vom Seeland sind unsere Käse in verschiedenen Läden erhältlich. Wir beliefern diese Verkaufspunkte direkt. Zu unseren Abnehmern gehören auch einige Restaurants in der Region.

Teile unserer Produkte sind ebenfalls im Angebot vom Frischwaren-Handelsunternehmen Multifood in Gals.

Ab einer gewissen Menge ist es vor allem für Abnehmer aus entfernteren Regionen interessant unseren Käse gekühlt per Postversand mit A-Post zu beziehen.

Käse kaufen & essen

Sie können unseren Käse an diversen Orten kaufen und essen. Die vollständige Liste können Sie als Pdf downloaden.